Ориентирование на местности

В процессе обустройства бескрайних территорий особое внимание уделяют дорожно-тропичной сети. Конечно, в первую очередь организовываются главные маршруты, которые соединяют жилое помещение с воротами и калитками, и только потом дополнительные дорожки, которые отведут в самые укромные уголки участка. При всем множестве дорожек система маршрута просто обязана быть простой, понятной и соответствовать стиль, в котором оформлена вся территория.
Дорога, которая ведет через все достопримечательности участка, должна составлять не меньше 1,2 м в ширину. Бывает, что эта трасса становится прогулочным путем, но зачастую транспортные пути и пешеходные не пересекаются. Тропинки, по которым чаще всего будут прогуливаться, делают 0,6 – 1,2 м в ширину, исключением являются дорожки, куда нужен транспортный доступ. Дополнительные артерии тропинок, которые проектируются для прогулок в летний период, достаточно узкие – 0,4 – 0,6 м в ширину (из сыпучих материалов или пошаговые). Также можно установить мостики, но так, чтобы они были достаточно отдалены друг от друга. Тропинки от мостиков не всегда должны разветвляться по две стороны водостока.
Отсутствие резких рельефных перепадов, сплошное мощение дорожного полотна и благодаря пандусам, которые дублируют лестницы, прогулочный круг станет в велотрековую прогулку. Ближе к периферии усадьбы, но параллельно велотреку, устанавливают лыжню. Также на любом участке можно найти место для теннисного корта, который «вольется» в усадебный пейзаж. Да и площадку для волейбола тоже можно организовать, засеять газон спортивной стравосмесью.
В основном малые архитектурные формы определяют характер усадебного участка. Благодаря архитектурным формам, отчетливо подчеркивается стилизация, помогают ориентироваться в больших поместьях, акцентируют внимание на видовые точки, камерность укромных площадок, масштабность композиций. Если умело отнестись к подбору архитектурных форм, то ансамбль архитектурно – усадебный станет более выразительным и целостным. Объемы искусственных деталей должны соответствовать масштабу всей усадебной территории или уединенным участкам, но не подавлять свои величием. Не исключено, даже очевидно, что миниатюрный элемент затеряется в высокой растительности в просторах газона, именно поэтому его малые формы объединяют с миниатюрными формами или же устанавливают вдоль тропинок, возле скамеек, одним словом в тех, местах, где их действительно будет видно.
Периодически массивные архитектурные изобретения, например, холм, который венчает ротонду, и ведет к ней ряд ступеней, превращаются в ландшафтной композиции в визуальный центр, который виден со всех уголков сада. Вместе с этим главное не переусердствовать, панорама не должна быть полностью загружена искусственными элементами.
Вокруг плоского или террасированного сада (крупные детали) лучше группировать в соответствии со стилем маленькие элементы архитектуры. А центром открытого пространства легко может стать фонтан, а в его окружении скамейки и вазоны для цветов.
По материалам сайта http://www.akra-city.ru/

Похожие материалы

Квартирный вопрос: все, что вы хотите знать стр.16

2.2.5. Предварительный осмотр жилого помещения

Если по результатам ознакомления с документами на жилое помещение у вас не возникло никаких сомнений в порядочности продавца, то по согласованию с ним намечайте дату и время осмотра предмета сделки. При этом не забудьте попросить у продавца копию поэтажного плана жилого помещения или, с его разрешения, сделайте такую копию (с его оригинала, естественно) сами.